Stroy.RusOpt.ru - Cтроительство
Маркетинговые исследования металлургического рынка, аналитические отчеты, обзоры
 
Строительство - универсальный строительный портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

13.01.2021 Версия для печати

Трубы ПВХ - выгодно, надежно, практично!

Трубы ПВХ - выгодно, надежно, практично!

Первые трубы из полимеров, а именно из поливинилхлорида (ПВХ), появились в 1936 году в Германии. Непрерывный процесс изготовления полимерных труб был налажен только после второй мировой войны, что и дало толчок к их широкому применению. Постепенно они вытесняли своих предшественников - металлические трубы. К началу 90-х годов в России выпускалось уже 300 000 тонн полимерных труб в год. По сравнению с полиэтиленовыми трубами, поливинилхлоридные имеют более высокие эксплуатационные характеристики.
Долговечность.
Российский и зарубежный опыт показывает, что трубы из ПВХ могут находиться в эксплуатации без химических и механических изменений в течение 50 и более лет. Результаты 30-летних испытаний непрерывной работы систем трубопроводов показали, что срок надежной эксплуатации систем может превышать 100 лет.
Легкость.
При сооружении наружных магистральных трубопроводов нет необходимости в использовании тяжелой трубопроводной техники, большегрузного транспорта. Следующий плюс – простота и безопасность монтажа, поскольку не используется открытое пламя: сборка труб из ПВХ производится механически с использованием рычага, соединение раструбное с уплотнительным кольцом или с клеевым соединением. Для обсадной трубы - соединение резьбовое.
Экономичность.
При длительной эксплуатации внутреннее сечение пластиковой трубы не уменьшается из-за зарастания отложениями (как в случае со стальными трубами), последствия которого знает каждый специалист. За счет низкой шероховатости внутренней поверхности изделий из ПВХ, трение между протекающей жидкостью и стенками незначительно, потери давления на 30 процентов меньше, чем в металлических.
Экологичность.
Материал ПВХ не влияет на органолептические свойства воды (нет постороннего запаха, привкуса, отложений), не выделяет никаких органических субстанций, соответствует требованиям к пищевым и потребительским предметам.
Цены.
Стоимость погонного метра трубы из ПВХ ниже, чем из чугуна и стали, в 1,5 – 3 раза.
Достаточно широкое применение ПВХ–трубы нашли в электромонтажных работах. Такие качества, как высокое удельное сопротивление (4,5*1015 Ом*м), а также самозатухаемость (т. е. он не поддерживает горение при пожаре) подчёркивают электрозащитные свойства материала и предопределяют применение электротехнических труб из ПВХ в данной области.
Трубопроводы ПВХ нашли широкое применение в отраслях агропромышленного назначения, особенно в мелиорации, где применение пластмассовых труб не только расширяет материальную базу мелиоративного строительства, но и позволяет провести коренные изменения в технике и технологии строительства мелиоративных систем, способствует переходу к интенсивным формам строительства. Для устройства трубопроводов оросительных сетей используют раструбные трубы из ПВХ для водоснабжения. Они удобны при транспортировке и укладке, химически инертны, механически прочны, долговечны, морозостойки.
Канализационные трубы ПВХ производятся по самой современной технологии трехслойной коэкструзии ПВХ со стенкой имеющей внутренний вспененный слой. Свойства этих полимерных труб таковы, что при сохранении всех необходимых прочностных и эксплуатационных характеристик, они очень легки и удобны при монтаже. Предназначены для систем хозяйственно-фекальной канализации зданий, внутренних водостоков и внутриквартальной канализации создания санитарно-технических бытовых, ливневых, дренажных систем. Также применяются при организации системы навозоудаления, поскольку не склонны к засорению и образованию наслоений на внутренних гладких стенках. При прохождении навоза по трубам ПВХ их стенки не разъедает, как это бывает в системах из металлических труб.
Питьевую воду мы получаем не только централизованно, но и индивидуально, путём бурения артезианских скважин. Производство обсадной трубы из ПВХ для скважин продиктовано современными требованиями к качеству питьевой воды. Никто не будет отрицать, что хотел бы иметь в собственном водопроводном кране родниковую воду без привкуса хлорки и железа, а также других примесей, традиционно свойственных нашим трубопроводам. Обсадная труба, имея все уникальные свойства материала ПВХ, прочна на разрыв: грузоподъёмность резьбового соединения превышает 4000 кг.
Экономическая целесообразность использования труб хорошо прослеживается как на стадии монтажа, так и в процессе эксплуатации. Сегодня, когда проводится реформирование жилищно–коммунального хозяйства, в первую очередь сокращение непредвиденных затрат в жилищно-коммунальной сфере, самое время задуматься: можно ли продолжать нести немалые потери из-за применения устаревших традиционных материалов при прокладке инженерных сетей. Вот почему использование новых технологий в строительстве трубопроводов должно найти широкое применение в системах инженерного обеспечения.
+7(862)255-14-83,
+7(862)255-44-79,

Компания Альфа Пласт (Краснодарский край)


Новости и статьи:

© 2003—2021
Информационная группа «АдвертПром»
stroy-support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт Stroy.RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации

Рейтинг@Mail.ru