Stroy.RusOpt.ru - Cтроительство
Тендеры строительного рынка, госзаказ, госзакупки, конкурсные торги
 
Строительство - универсальный строительный портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

28.02.2018 Версия для печати

Новые «сталинки» — тренд на рынке элитной недвижимости Москвы

В середине прошлого века по случаю восьмисотлетия столицы в Москве было возведено семь величественных высотных зданий, которые вскоре окрестили как «семь московских сестер». С тех пор прошло несколько десятков лет. Уже нет Советского Союза, мощь и нерушимость которого были призваны олицетворять эти монументальные сооружения. Но сталинские высотки по-прежнему служат украшением столицы и пользуются популярностью у покупателей недвижимости премиум-сегмента, несмотря на то, что выбор на рынке элитной недвижимости сегодня большой. В чем причина популярности «сталинок», и есть ли альтернативные типы жилья среди современных новостроек?

На все времена
Эксперты рынка уверяют, что «сталинки» — уникальный тип жилья: они не покидают рейтинги самых востребованных объектов на рынке элитной недвижимости на протяжении рекордного времени.
Главное, чем привлекают «московские сестры» покупателей, — выгодное местоположение и особая эстетика. Они пользуются спросом у ценителей сталинского ампира, предпочитающих жить в центре.
Помимо этого, здания отличаются высоким качеством застройки: они возводились на века, с использованием самых передовых для своего времени технологий и дорогих материалов. Фасады, отделанные натуральным камнем, великолепные входные группы, оформленные мрамором, смотрятся солидно и подчеркивают монументальность сооружений.
Из окон элитных квартир в сталинских высотках открываются прекрасные виды, а высота потолков достигает 4,3 м, что создает в них ощущение свободы и простора. Это тоже важные аспекты при принятии решения о покупке квартиры.
Как свидетельствует аналитика риэлтерских агентств, среди покупателей квартир в сталинских домах много иностранцев и петербуржцев, переехавших жить в столицу. «Сталинки» — выбор истинных эстетов. Для некоторых приобретение такой квартиры сродни покупке коллекционного товара — антикварного шкафа или редкого издания. Поэтому специалисты рынка уверены: спрос на такое жилье сохранится еще долго. Высокое качество застройки, элитные материалы и яркое архитектурное решение — это ценности, которые не теряют актуальности, когда речь идет о недвижимости. Кто знает, может быть, современные жилые комплексы премиум-класса тоже на столетия впишут себя в историю столичной архитектуры.

Новые «сталинки» – какие они?
Вывод на рынок нового формата жилья — всегда рискованное дело. Однако в данном случае риск был оправдан. Девелоперы поняли, что спрос на архитектуру сталинских времен сохраняется, и решили предложить покупателям современный эквивалент «московских сестер».
Одним из первых объектов, представляющих «новые сталинки», является ЖК «Триумф Палас», который уже назвали «восьмой сестрой» московских высоток. Дом был возведен в начале 2000-х и гармонично вписался в контекст городского пространства. Архитектура жилого комплекса действительно искусно стилизована под сталинский ампир. При этом в нем предлагается то, чего лишены владельцы советского архитектурного наследия: огороженный двор, украшенный ландшафтными дизайнерами, подземный паркинг, сервисная служба, огромные террасы и панорамное остекление. Приобрести квартиру здесь можно в среднем за 60 млн рублей.
Еще один яркий представитель элитных жилых объектов, воссоздающих советскую архитектуру, — ЖК на Котельнической набережной. Его строгие пропорции и лаконичные формы согласуются с общей идеей застройки района. Стоимость квартир здесь стартует от 10 тыс. долларов за 1 кв. м.
Клубный дом «Кутузовский, 12» стал настоящим украшением Кутузовского проспекта. Визитная карточка объекта — 50-метровая хрустальная колоннада на фасаде дома: аналогов такому декоративному решению нет нигде в мире.
Спрос на эти объекты стабильно высок, что, по мнению аналитиков, во многом связано с выбранной архитектурной концепцией.

КМ Девелопмент (Москва)


Новости и статьи:

Тендеры строительного рынка, госзаказ, госзакупки, конкурсные торги
© 2003—2018  Информационная группа «АдвертПром»
Замечания по работе сайта присылайте на stroy-support@rusopt.ru
По вопросам размещения рекламы на сайте: adv@rusopt.ru
Связь с администрацией проектов: advertprom@rusopt.ru

При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт Stroy.RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации

Рейтинг@Mail.ru