Stroy.RusOpt.ru - Cтроительство
Тендеры строительного рынка, госзаказ, госзакупки, конкурсные торги
 
Строительство - универсальный строительный портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

18.08.2018 Версия для печати

Как выбрать гибкую черепицу?

ШАГ 1. Разбираемся в составе и структуре

Битум битуму рознь
У каждого производителя своя технология производства гибкой черепицы, но объединяет их общая основа – битум. Правда, далеко не все знают, что существует множество разновидностей битума (природного и искусственного). В зависимости от этого кровельные покрытия обретают различные эксплуатационные свойства. Наименее привлекательной с точки зрения своих эксплуатационных свойств является гибкая черепица на основе самого простейшего, окисленного битума. Она быстро теряет эластичность, становится ломкой и начинает разрушаться при нагреве кровли солнцем, под воздействием ультрафиолета, а также минусовых температур.

Примечательно, что стареть и терять свои свойства окисленный битум начинает еще до того, как гибкая черепица будет уложена на крыше. С того самого момента, как она произведена на заводе, доля маслянистых фракций в составе битума быстро снижается, а твёрдых – растёт. И чем больше времени пройдет с момента выпуска кровельного покрытия до момента его укладки, тем еще быстрее оно станет разрушаться на крыше под действием различных естественных факторов: солнечного излучения, снега, дождя, резких перепадов температуры и пр., теряя свои свойства, трескаясь и разрушаясь.

Однако для улучшения свойств в битумы добавляют модификаторы – полимерные вещества, изменяющие структуру материала и улучшающие эксплуатационные характеристики. Фактически введение в битум специальных компонентов по свойствам приближает его к полимерам, замедляет старение и делает значительно более устойчивым к воздействию внешних факторов. Поэтому современная гибкая черепица лишена перечисленных выше недостатков.

Надежная броня
В составе гибкой черепицы важен не только битумный наполнитель, но и верхний слой из минеральной посыпки, ведь именно он придает нужный оттенок и делает разные марки кровельного материала такими непохожими друг на друга. Кроме того, верхний слой выполняет и защитную функцию, предохраняя эластичный битум от механических повреждений и дополнительно снижая агрессивное воздействие ультрафиолета. Поэтому важный аргумент при выборе – это неизменное качество минеральной посыпки в течение всего срока службы. Обращайте внимание на гарантию «стойкости цвета», не все производители готовы предоставлять такие обязательства.

ШАГ 2. Выбираем тип, форму и цвет

Форма гонта
Все многообразие геометрических форм гибкой черепицы можно условно разделить на несколько типов.

- Старинные
- Геометрические
- Имитирующие объём
- Абстрактные

Среди инновационных решений на рынке можно выделить металлическое покрытие черепицы из меди или алюминия. Такое решение позволяет сделать металлическую кровлю значительно доступнее (например, цельнолистовая фальцевая медь стоит очень дорого). Гибкая черепица с верхним слоем из металла дешевле, но при этом она сохраняет все его защитные свойства. Кроме этого, компания TEGOLA предложила потребителям черепицу с особыми свойствами – очищающую воздух (коллекция Actiroof) и покрытие с функцией солнечной батареи (коллекция TEGOSOLAR).

Шаг 3. Оцениваем преимущества в целом

 Подходит для любой кровли независимо от угла наклона и геометрической сложности поверхности. С её помощью без особых трудозатрат можно покрывать даже куполоподобные и другие округлые кровельные конструкции.
 Устойчива к внешним воздействиям: влаге, ветру, высоким и низким температурам, резким климатическим изменениям. К тому же во время дождя она не создаёт шума, а также исключает лавинный сход снега.
 Нетребовательна в эксплуатации. По крыше легко передвигаться, состояние черепицы легко проверяется.
 Доступна по цене. Гибкая черепица – это удачная возможность создать кровлю с эффектом натурального материала по демократичной цене. Стоимость одного квадратного метра такой черепицы может варьировать от 300 до 2500 рублей в зависимости от типа.
 Легко монтируется. Стоит отметить, что процесс монтажа доступен для понимания непрофессионалу и занимает минимум времени. Для укладки черепицы не нужны специальные инструменты и затраты на усиление стропильной конструкции. Как правило, компании-производители предоставляют в свободном доступе на фирменном портале обучающие материалы с подробным описанием характеристик материала и поэтапной инструкцией по монтажу.

TEGOLA (Москва)


Новости и статьи:

Тендеры строительного рынка, госзаказ, госзакупки, конкурсные торги
© 2003—2018  Информационная группа «АдвертПром»
Замечания по работе сайта присылайте на stroy-support@rusopt.ru
По вопросам размещения рекламы на сайте: adv@rusopt.ru
Связь с администрацией проектов: advertprom@rusopt.ru

При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт Stroy.RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации

Рейтинг@Mail.ru