Stroy.RusOpt.ru - Cтроительство
Маркетинговые исследования металлургического рынка, аналитические отчеты, обзоры
 
Строительство - универсальный строительный портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

02.10.2018 Версия для печати

Взгляд на деревянное строительство: инновации и экологичность

К 2020 году объём рынка деревянного домостроения в России может достичь триллионной отметки в рублёвом выражении. Правительство и Минпромторг планируют стимулировать главных игроков этого сегмента отрасли, опираясь на программу развития лесопромышленного комплекса страны, изложенную в «Стратегии-2030». Воплощение этих планов может коренным образом изменить структуру предложения на рынке индивидуальных домов, где сегодня дома из дерева присутствуют главным образом в эконом-сегменте. Тем более что дерево как строительный материал становится всё более популярно у домовладельцев со средним и высоким уровнем дохода.

Многие эксперты сходятся во мнении, что, дерево как строительный материал не потеряло своей актуальности. Развитие технологий позволило заменить традиционное оцилиндрованное бревно и «сырой» брус более технологичными вариантами, которые не уступают искусственным материалам ни по долговечности, ни по прочности, ни по теплоизоляционным свойствам, а порой и превосходят их по этим параметрам. Кроме того, дерево наконец избавилось от родовой болезни – подверженности старению.

«Современный подход к строительству домов из дерева отличается технологичностью, разнообразием оригинальных проектных решений и широким использованием инновационных материалов. Так, на замену традиционному пришёл клееный брус, устойчивый к старению и погодным факторам. А в качестве кровельного материала мы давно и успешно используем гибкую черепицу, которая не только эстетически наиболее сочетаема с деревянными стенами, но также удобна с точки зрения монтажа и демонстрирует лучшие на рынке эксплуатационные свойства», - Максим Соменко, главный конструктор Группы компаний «IZBA De Luxe», эксперта в области малоэтажного деревянного домостроения.

В качестве примера специалист приводит гибкую черепицу TEGOLA серий «СУПЕР» и «ПРЕМИУМ», срок гарантии производителя на которую составляет 50-55 лет, включая сохранность оттенка. Покрытие производится на основе модифицированного полимерного АПП-битума, отличающегося в сравнении с другими типами битумов стойкостью к одному из самых агрессивных и разрушительных воздействий на кровлю - солнечному излучению. Кроме того, он совершенно безопасен, поскольку не содержит окисленного битума.
От внешних воздействий и ультрафиолетового излучения его также защищает прочное покрытие из базальтового гранулята, окрашенного при высоких температурах по специальной технологии керамизации. Помимо защитной оно имеет и эстетическую функцию, придавая кровле благородный аутентичный вид. Разнообразие оттенков и форм включает несколько десятков вариантов покрытия, в том числе имитацию дерева, камня, сланца и керамической черепицы
«Материалы на основе полимерного АПП-битума сохраняют свои свойства в диапазоне температур от -70ºC до +140ºC. Поэтому их можно использовать в различных климатических зонах России, вне зависимости от погодных нагрузок. Этот материал сочетает в себе эластичность натурального битума с долговечностью и стойкостью полимера. К тому же такая черепица легко монтируется, практически без отходов», – объясняет Елена Серёгина, руководитель технического отдела компании TEGOLA, одного из мировых лидеров в области производства кровельных и гидроизоляционных материалов.


Одним из достоинств гибких кровельных материалов является удобство их применения на кровлях сложной и нестандартной конфигурации. Такие кровли сегодня становятся ещё одним трендом деревянного домостроения. Например, всё чаще индивидуальные дома строятся с кровлей переходящей в фасад или с частично эксплуатируемыми кровлями: на крышах делают террасы, газоны и т.д.

TEGOLA (Москва)


Новости и статьи:

© 2003—2018
Информационная группа «АдвертПром»
stroy-support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт Stroy.RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации

Рейтинг@Mail.ru