Stroy.RusOpt.ru - Cтроительство
Маркетинговые исследования металлургического рынка, аналитические отчеты, обзоры
 
Строительство - универсальный строительный портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

17.12.2018 Версия для печати

Рециклинг поддонов H+H сберег тысячи деревьев

Рециклинг поддонов H+H сберег тысячи деревьев

Компания H+H Россия («Эйч плюс Эйч») в рамках проекта по рециклингу тары, используемой для транспортировки газобетона, вернула в повторное использование в 2018 году порядка 12 тысяч деревянных поддонов. Это эквивалентно спасению 2500-3000 деревьев.

Проект по повторному использованию паллет реализуется российским подразделением H+H, входящим в международную группу компаний H+H International A/S, с марта 2017 года. Данная инновация полностью соответствует принципам экологической политики H+H: производитель традиционно уделяет много внимания вопросам сохранения окружающей среды и обеспечению безопасности производства.

В этом году общее количество поддонов, собранных у клиентов H+H, на 25% превысило результаты прошлого года. Только в ноябре в пользование было вновь отправлено на производство почти 2500 паллет. В компании довольны итоговым результатом, однако не собираются останавливаться на достигнутом. В H+H постоянно ищут способы расширения этого сервиса и вовлечения в него как можно больше клиентов, корпоративных заказчиков и частных потребителей. С этой целью в июле этого года на все паллеты с газобетонной продукцией H+H клеится специальная информационная наклейка, которая подробно рассказывает, как стать участником программы рециклинга. Клиентам H+H достаточно сообщить об этом намерении специализированному оператору, который сам заберет тару, или привезти паллеты самостоятельно к месту их сбора, на склад оператора (г.Волосово, Терпилицкое шоссе, 1-й км).

Цена выкупа поддонов – договорная. Естественно, что в случае прямой доставки паллет прямо на склад оператора стоимость их выкупа будет больше. Выкупу подлежат только фирменные поддоны компании H+H. Связавшись с оператором, можно узнать точную стоимость поддонов и договориться об их возврате. Предварительный звонок обязателен.

Поддоны H+H имеют свои особенности: они уникальны по своим размерам (75мм x1250мм и 80ммx1250 мм), отличаются крайне малой геометрией погрешности (не более миллиметра) и имеют светлый оттенок. Таким образом, их повторное использование по назначению возможно только в производственном цикле H+H.

H+H, являясь скандинавским брендом и экологически ответственной компанией, поддерживает и развивает рациональную культуру строительства. Если покупатели стройматериалов нередко просто утилизируют поддоны, то в H+H заинтересованы в их полном рециклинге и экономической выгоде для всех участников процесса. Ведь чем больше поддонов в хорошем состоянии вернутся на завод, тем больше дополнительной прибыли за них получит клиент, а производитель, в свою очередь, больше сэкономит на производстве новых паллет.

Кроме того, будут сохранены и деревья. По расчетам H+H, на один поддон уходит 0,027м3 доски и бруса. Таким образом, на перезапуске паллет в этом году сэкономлено порядка 325 м3 бруса и доски. А если посчитать, что обычно выход доски и бруса из кругляка составляет порядка 50-70%, то можно говорить, что рециклинг тары H+H по результатам 2018 года эквивалентен использованию 500-650 м3 круглого леса.

Согласно спецификациям, в одном кубе» содержится» примерно 5 деревьев диаметром 20 см и высотой 6 м. Таким образом, «зеленая» политика H+H позволила сберечь около 2500 -3000 деревьев.

В H+H уверены, что со временем тренд по возврату оборотной тары получит бОльшее распространение на отечественном рынке строительных материалов.

Эйч плюс Эйч (Ленинградская область)


Новости и статьи:

© 2003—2019
Информационная группа «АдвертПром»
stroy-support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт Stroy.RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации

Рейтинг@Mail.ru