Stroy.RusOpt.ru - Cтроительство
Маркетинговые исследования металлургического рынка, аналитические отчеты, обзоры
 
Строительство - универсальный строительный портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

30.04.2019 Версия для печати

Центральные промышленные кондиционеры КТЦ. Производство. Восстановление.

Центральные промышленные  кондиционеры КТЦ.  Производство. Восстановление.

В системах микроклимата значительную роль играет подготовка воздуха, поскольку она же является наиболее энергоемкой и дорогой.
Многие организации, промышленные предприятия, объекты АПК и соцкультбыта в Советском Союзе были оснащены центральными кондиционерами КТ, КД, КТЦ, КТЦ2 и КТЦ3. В настоящий момент срок эксплуатации этих кондиционеров составляет от 25 до 50 лет, поэтому они конечно выходят из строя либо полостью либо частично.
Проблема ремонта или замены этих кондиционеров очень актуальна для эксплуатационных служб. Вариант замены этих кондиционеров дорог поскольку эти кондиционеры уже не выпускаются. Переход на импортные каркасно-панельные кондиционеры или на отечественные из импортных комплектующих потребует изменений в конструкции вентиляционных камер. Максимальная их производительность составляет100 тыс. м3/час. Для замены одного кондиционера старых марок производительностью 250 тыс. м3/час требуется два каркасно -панельных кондиционера.
Стоимость обработки одного м3/час воздуха в каркасно-панельных кондиционерах выше, чем в кондиционерах ктц а ремонт их невозможен или затруднен из-за наличия одного конкретно производителя. Эксплуатация и ремонт этих кондиционеров требуют обслуживающего персонала с более высоким уровнем квалификации.
В связи с этим, компания НПЦ Вектор-Кондвент предлагает восстановление и ремонт центральных кондиционеров ктц следующим образом. Ремонт проводиться в двух вариантах по желанию заказчика: восстановление кондиционера в той комплектности, в которой был смонтирован, либо восстановление кондиционера без изменения габаритных, функциональных и присоединительных параметров. При этом заменяются отдельные секции новыми с более современными и энергетически экономичными характеристиками.
Ремонт центральных кондиционеров ктц может быть выполнен единой целевой операцией, как с заменой всего корпуса, так и с заменой отдельных блоков и секций. В этом случае подлежат замене секции: клапанов, приемные и присоединительные блоки, фильтры, а также секции подогрева, секции охлаждения, увлажнения и капле улавливания, вентиляционные блоки. Предварительная цена и срок на ремонт центральных кондиционеров ктц определяется набором секций, набором дополнительного оборудования и опций, взятых из заявки заказчика или из опросного листа на изготовление новых секций и блоков, заполненного заказчиком.

НПЦ Вектор-Кондвент Производственная компания (Москва)


Новости и статьи:

© 2003—2019
Информационная группа «АдвертПром»
stroy-support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт Stroy.RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации

Рейтинг@Mail.ru