Stroy.RusOpt.ru - Cтроительство
Маркетинговые исследования металлургического рынка, аналитические отчеты, обзоры
 
Строительство - универсальный строительный портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

10.06.2019 Версия для печати

Дюбель fischer доказал надёжность в течение полувека эксплуатации

За 42 года тщательных испытаний в особых условиях крепёж сместился всего на 0,1 миллиметра
Фасадный дюбель fischer S10 R-G 135 совершил прорыв в крепёжных технологиях, практически не сместившись в строительном материале за время испытаний с 1977 года. Дюбель из особо прочного полиамида способен выдержать максимально высокие нагрузки в кирпичной кладке, так как почти за полвека крепёж сместился всего на одну десятую часть миллиметра.

Длительные испытания рамного дюбеля fischer начались 21 февраля 1977 года в штаб-квартире компании в Вальдахтале (Германия). Для особой точности эксперимент проводится в особых условиях окружающей среды – при температуре +23°C, влажности помещения 50% и при постоянном воздействии растягивающей нагрузки. При тестировании дюбель установили в бетон с подходящим оцинкованным шурупом. К этому анкерному узлу прикрепили специальный прибор, измеряющий нагрузку. Далее к конструкции подвесили груз массой 160 кг, что вдвое больше допускаемой нагрузки.

Успешные результаты длительных тестов, которые продолжаются по сегодняшний день, экспериментально доказали высокую надёжность крепежа fischer. «К испытаниям крепежа на прочность и стойкость мы относимся с особой ответственностью. Чтобы проверить и допустить дюбель к применению, сначала проводятся 30-часовые испытания в особых температурных условиях, при воздействии груза, а затем экстраполируются результаты на 50 лет. Ведь только при таком подходе можно получить статистику, близкую к реальным значениям», – комментирует специалист. Компания fischer планирует продолжить эксперимент и удивить максимальной эксплуатацией своего продукта.

Справка о Группе компаний fischer
Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2018 году оборот компании составил 864 миллиона евро. На сегодняшний день она насчитывает 46 дочерних компаний в 34 странах мира, а продукция экспортируется более чем в 100 стран.
Основные направления деятельности Группы компаний fischer: fischer Крепёжные системы, fischer Автомобильные системы, fischertechnik и fischer Консалтинг.
fischer Крепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.
Официальным представителем fischer в России является ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус».

Фишер (Москва)


Новости и статьи:

© 2003—2019
Информационная группа «АдвертПром»
stroy-support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт Stroy.RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации

Рейтинг@Mail.ru