Stroy.RusOpt.ru - Cтроительство
Маркетинговые исследования металлургического рынка, аналитические отчеты, обзоры
 
Строительство - универсальный строительный портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

08.07.2019 Версия для печати

ПЕНОПЛЭКС® в центре сити

Высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применена для теплозащиты цоколя в домах ЖК «Центр Сити», возводимого в деловом центре Москвы недалеко от Краснопресненской набережной на Шмитовском проезде, вл. 39.

Новый жилой комплекс включает в себя 10 кирпично-монолитных корпусов бизнес-класса высотой от 11 до 53 этажей, а также детский сад, спортивные площадки, игровые локации, подземную парковку на 549 мест, открытый паркинг на 2200 автомобилей, офисные и торговые площади. Дома возводятся с применением современных технологий. В частности, цоколи утепляются высококачественными теплоизоляционными плитами ПЕНОПЛЭКС®, и, по мнению многих экспертов строительного комплекса, это — безальтернативный вариант для данных конструкций. Цоколь постоянно находится в условиях повышенной влажности: зимой его окутывает снежный покров, в другие времена года его поливают косые дожди, к нижней части здания опускается туман. Также эта часть дома испытывает на себе антропогенные воздействия, связанные с увлажнением строительного материала: на цоколь летят брызги от полива прилегающей территории и от проезжающих автомобилей.

В таких ситуациях надежную теплозащиту обеспечит только влагостойкая теплоизоляция. Материалы, способные поглощать воду, со временем отсыревают, что существенно снижает их способность хранить тепло, поскольку теплопроводность воды значительно выше, чем у теплоизоляционных материалов. ПЕНОПЛЭКС® отличает нулевое водопоглощение, что позволяет ему сохранять свои теплозащитные свойства на протяжении всего срока службы. Следует отметить, что и теплозащитные свойства, и срок службы у материала немалые. Коэффициент теплопроводности ПЕНОПЛЭКС® не превышает 0,034 Вт/м∙К, что является одним из лучших показателей среди современных утеплителей, а долговечность составляет не менее 50 лет.

Таким образом, безальтернативность теплоизоляции из экструзионного пенополистирола для защиты цоколя налицо. Кроме того, ПЕНОПЛЭКС® обладает и другими важными достоинствами. Он биостойкий, экологически безопасный, устойчивый к воздействию высоких, низких температур и их перепадам, прочный и в то же время легкий, удобный в монтаже. Благодаря таким преимуществам, материал нашел широкое применение в строительстве объектов различного назначения в столице, в подавляющем большинстве регионов России и в ряде зарубежных стран.

ПЕНОПЛЭКС (Санкт-Петербург)


Новости и статьи:

© 2003—2019
Информационная группа «АдвертПром»
stroy-support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт Stroy.RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации

Рейтинг@Mail.ru