Stroy.RusOpt.ru - Cтроительство
Маркетинговые исследования металлургического рынка, аналитические отчеты, обзоры
 
Строительство - универсальный строительный портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

11.02.2020 Версия для печати

Нержавеющая сталь от Viega — в жилом комплексе бизнес-класса

Нержавеющая сталь от Viega —  в жилом комплексе бизнес-класса

Московский клубный дом «Счастье на Соколе» от Группы «Эталон» представляет собой монолитно-кирпичную новостройку бизнес-класса, состоящую из двух секций переменной этажности, объединенных между собой переходом-галереей. В доме всего 83 квартиры, можно выбрать одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные варианты. Все квартиры свободной планировки с высотой потолков 3.2 метра. В большинстве из них предусмотрены панорамные окна.

Застройщик позаботился не только об элегантном внешнем облике жилого комплекса, но и о «начинке» высокого класса, то есть о технологиях, которые делают жизнь комфортной и безопасной.

Среди прочего, в «Счастье на Соколе» есть пожарная сигнализация с системой автоматического дымоудаления, системы учета расхода воды, тепла и электроэнергии, система обеззараживания воды ультрафиолетом. На территории будет замеряться уровень загазованности, появится защита от грызунов.

Для инженерных систем нового дома были выбраны самые надежные производители. Так для водопроводных систем на объекте была выбрана пресс-система из нержавеющей стали высочайшего качества Viega Sanpress Inox. Нержавеющая сталь — это один из самых надежных и долговечных материалов для трубопроводов: она не подвержена влиянию кислорода, мягкой и жесткой воды, ультрафиолета, устойчива к высоким температурам и давлению.

Все трубы и фитинги Viega Sanpress Inox изготавливаются из нержавеющей стали марок 1.4521 и 1.4401, легированной молибденом, хромом, никелем и титаном. В фитингах установлены долговечные и гигиенически безопасные уплотнительные кольца из EPDM. При изготовлении этих труб применяется метод лазерной сварки, которая создает гораздо более узкий и прочный шов, чем обычная сварка вольфрамовыми электродами. А технологии пресс-соединений Viega позволяют быстро монтировать трубопроводы из нержавеющей стали, не прибегая ни к сварке, ни к резьбовым соединениям.

Монтажом инженерных систем на объекте занималось ООО «Электрическая Компания».

«Мы уже не первый год работаем с продукцией Viega и на практике убедились в ее надежности, — рассказывает руководитель проекта ООО “Электрическая Компания” Лев Александрович Ключников. — Немецкое качество и инновационные пресс-технологии Viega позволяют монтировать трубопроводы любой сложности в кратчайшие сроки, а скорость выполнения работ — это важный фактор в коммерческом строительстве. На данном объекте трубопроводы приходилось прокладывать под потолком. Сварка в таких условиях представляет собой очень трудоемкий процесс и к тому же небезопасный. А на монтаж надежного и герметичного пресс-соединения Viega уходит всего несколько секунд».

Viega (Москва)


Новости и статьи:

© 2003—2020
Информационная группа «АдвертПром»
stroy-support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт Stroy.RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации

Рейтинг@Mail.ru