Stroy.RusOpt.ru - Cтроительство
Маркетинговые исследования металлургического рынка, аналитические отчеты, обзоры
 
Строительство - универсальный строительный портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /

30.12.2020 Версия для печати

Подведены итоги голосования по арт-проекту «Цвета потери тепла»

Подведены итоги голосования по арт-проекту «Цвета потери тепла»

На сайте «Комсомольской правды» подведены итоги голосования по социальному арт-проекту «Цвета потери тепла». В выборе города, которому будут переданы теплоизоляционные материалы PAROC, принял участие 86 951 человек.



Больше всего голосов было отдано Архангельску: за этот северный город проголосовало 24,5% читателей. На втором месте — Москва с 23,2% голосов. На третьей позиции — Санкт-Петербург, набравший 20,3% голосов.



Всего на интерактивной карте арт-проекта «Цвета потери тепла», где в течение декабря проходило голосование, было размещено семь городов: Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Архангельск, Рязань, Вологда и Череповец. Ранее в этих городах при поддержке компании PAROC волонтеры провели тепловизионное обследование с целью показать, сколько именно из-за неэффективного утепления теряют тепла обычные жилые дома. Съемки, в том числе, проводились по заявкам самих жителей, оставленных на странице проекта во ВКонтакте. Всего были созданы «тепловые» портреты 126 домов.



Эти снимки стали основой для артов, олицетворяющих каждый из семи городов. Их создали на базе работ цифрового художника Алексея Андреева.



Согласно итогам голосования, компания PAROC передаст теплоизоляционные материалы на утепление одного из домов в Архангельске. Необходимый объем теплоизоляции будет предоставлен после окончания отопительного сезона 2020-2021.



Как подчеркивает Таисия Селедкова, директор по маркетингу PAROC, опыт утепления жилых домов в регионах России показывает, как теплоизоляция помогает снизить платежи за ЖКХ. Так, экономия жителей домов в Вологде, утепленных за счет средств регионального Фонда капремонта, составила 18%. «Возможность утеплять дома за счет средств Фонда капитального ремонта есть и у жителей других регионов России. Денежные средства, накопленные в таких фондах, можно инвестировать в качественную изоляцию. Это позволит снизить как потери тепла, так и уменьшить расходы на отопление», - отмечает Таисия Селедкова.

ПАРОК (Тверская область)


Новости и статьи:

© 2003—2021
Информационная группа «АдвертПром»
stroy-support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт Stroy.RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации

Рейтинг@Mail.ru