Stroy.RusOpt.ru - Cтроительство
 
Строительство - универсальный строительный портал
Искать:  
Главная / Новости /
10 апреля 2022 г. Версия для печати

Актуальные вопросы современного строительства получили ответы на вебинарах PAROC

Актуальные вопросы современного строительства получили ответы на вебинарах PAROC

PAROC завершил осенне-зимнюю серию вебинаров. Вместе с приглашенными экспертами в PAROC дали ответы на актуальные вопросы, интересующие проектировщиков, архитекторов, инженеров, специалистов строительной отрасли и просто интересующихся строительством. 

Темой первого из онлайн мероприятий стала огнезащита межэтажных перекрытий в паркингах и гаражах, второго эфира - вопросы, связанные с прочностью и плотностью теплоизоляционных материалов на примере продукции PAROC.

Противопожарные нормативы являются базисом для огнезащитных решений при проектировании и строительстве современных зданий. Особые требования предъявляются к огнестойкости межэтажных перекрытий в паркингах и гаражах. 

О том, как функционально решить проблему огнезащиты межэтажных перекрытий в подобных помещениях, 30 ноября на вебинаре «PAROC GLIS. Эстетически привлекательная огнезащита перекрытия» рассказал руководитель отдела технического развития Строительной изоляции PAROC Виталий Борисов. Он напомнил, что при проектировании гаражей и паркингов необходимо учесть требования, предъявляемые ФЗ-123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности и ФЗ-261 «Об энергосбережении и о повышении энергоэффективности».

«Современные здания – это многофункциональные комплексы, совмещающие в себе блоки с различным назначением. Это могут быть офисные, жилые, коммерческие помещения и паркинги. Согласно ФЗ-123, эти блоки должны быть разделены между собой специальными пожарными преградами – стенами или перекрытиями первого типа. Это означает, что подобные конструкции должны выдерживать воздействие высоких температур и сохранять свои функциональные характеристики в течение 150 минут», - отметил Виталий Борисов. 


PAROC разработал инновационное решение для гаражей, паркингов и помещений специального назначения. Это PAROC GLIS - система изоляции межэтажных перекрытий, выполняющая функции огнезащиты, теплоизоляции и акустической защиты. 

Как подчеркнул Виталий Борисов, система PAROC GLIS создана на базе ламелей PAROC CGL 20. Это решение не имеет механического крепления: минераловатные плиты клеятся на специальный полимерный клей. Поскольку ламельная изоляция отличается повышенной прочностью волокна, это позволяет добиться высокой фиксации материала. 

«Важен и следующий момент. Когда мы приклеиваем плиту, мы не портим основание механическим воздействием. В этом случае не снижается несущая способность и огнестойкость перекрытия, а также долговечность строительной конструкции. Кроме того, из-за отсутствия металлических анкерных крепежей нет утечки тепла», - пояснил он.

В PAROC GLIS есть два варианта: PAROC GLIS Base и PAROC GLIS Art. В варианте PAROC GLIS Art у плит скошенная фаска, поэтому на выходе получается эффект «паркетной доски»: поверхность выглядит эстетически привлекательной.

По словам Виталия Борисова, проведенные исследования показали, что применение PAROC GLIS на 37% выгоднее решений с механическим креплением изоляционных плит.

Вопросы, связанные с прочностью и плотностью на примере продукции из каменной ваты PAROC, стали темой второго вебинара «Нормы «ГТО» от PAROC: легче, теплее, прочнее», который прошел 7 декабря. Эфир вели старший менеджер по проектным продажам Андрей Чатуров и менеджер по проектным продажам Александр Ободец. 

Онлайн мероприятие получилось интерактивным: гости эфира увидели «натурные» испытания материалов PAROC и побывали в лаборатории российского завода PAROC, где под чутким взглядом видеокамеры были проведены различные измерения продукции бренда.

Вопрос о том, есть ли взаимосвязь между плотностью и прочностью в теплоизоляционном материале остается одним из самых популярных. Отвечая на него, специалисты PAROC обратили внимание, что требований к плотности изоляции не прописано ни в одном из действующих положений, касающихся кровель, СФТК, ЖБИ и слоистых кладок.

За доказательствами отсутствия взаимосвязи между плотностью и прочностью представители PAROC обратились в техническую лабораторию Политехнического университета и НИИ Института строительной физики. Ответы независимых отраслевых экспертов были схожи: линейной зависимости между прочностью и плотностью нет.

«Плотность не является качественным критерием оценки теплоизоляции. В первую очередь, нужно обращать внимание на конкретные эксплуатационные характеристики конкретно той конструкции, где будет использоваться этот утеплитель», - подчеркнули в НИИ Института строительной физики.

Автор: ПАРОК (Тверская область)


Новости и статьи:

© 2003—2023
Техническая поддержка
stroy-support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт Stroy.RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации  Политика конфиденциальности  Cookies

Рейтинг@Mail.ru