Stroy.RusOpt.ru - Cтроительство
Закупки, торги, госзаказы, тендеры
 
Строительство - универсальный строительный портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /


19.04.2022 Версия для печати

Московская канатная дорога – первый воздушный транспорт столицы под надежной защитой HOTROCK

В конце 2018 года в столице появилась новая точка притяжения – первая Московская канатная дорога, соединившая знаменитую смотровую площадку на Воробьевых горах и спортивный комплекс «Лужники».

Канатная дорога проходит над Москвой-рекой. Протяженность маршрута составляет 720 метров, которые можно преодолеть всего за 5 минут.

Новый фуникулер уникален тем, что выполняет сразу три функции: спортивную, транспортную и туристическую. Спортивный маршрут («Воробьевы горы – Новая Лига») предназначен для спортсменов и учеников спортшколы «Воробьевы горы». На туристическом маршруте («Воробьевы горы – Лужники») пассажиры могут полюбоваться красотами столицы: из окон кабин открываются уникальные виды на набережную, стадион «Лужники», главное здание Московского государственного университета им. Ломоносова и другие достопримечательности.

Строительство канатной дороги велось с применением лучших строительных материалов и технологий. Все оборудование было произведено швейцарской компанией Bartholet Maschinenbau AG – одним из мировых лидеров в области производства канатных дорог. Кабины специально для этого проекта спроектировала компания Porsche Design, созданная разработчиком культового спортивного автомобиля Porsche 911.

Впервые в России канатная дорога была интегрирована внутрь помещения. Помимо залов высадки-посадки пассажиров на станциях «Лужники» и «Воробьевы горы» были оборудованы кафе и сувенирные магазины. Важную роль в создании комфортной обстановки здесь играет тепло- и звукоизоляция. Их обеспечивают базальтовые утеплители HotRock Вент ПРО (вентилируемые фасады) и HotRock СМАРТ (перекрытия). Материалы надежно сохраняют тепло и эффективно поглощают воздушный шум, способствуя созданию уютной атмосферы для посетителей и одновременно с этим снижая затраты на отопление и охлаждение внутренних помещений.

Особое внимание было уделено пожарной безопасности объекта. Базальтовые утеплители HotRock – это негорючие материалы, способные выдерживать температуру до 1000°С без выделения токсичных веществ, что особенно важно для объекта с пропускной способностью 1600 человек в час.

Московская канатная дорога – пример успешного переосмысления традиционного подхода к системе городского транспорта.

HOTROCK ТД Хотрок (Москва)



Новости и статьи:

© 2003—2022
Информационная группа «АдвертПром»
stroy-support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт Stroy.RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации  Политика конфиденциальности  Cookies

Рейтинг@Mail.ru