Stroy.RusOpt.ru - Cтроительство
Закупки, торги, госзаказы, тендеры
 
Строительство - универсальный строительный портал
Искать:  
Главная / Новости и статьи /


14.07.2022 Версия для печати

HOTROCK вносит свой вклад в повышение энергоэффективности жилых домов

Сегодня повышение энергоэффективности и внедрение энергосберегающих технологий является стратегической задачей российской экономики. Наибольший расход энергоносителей приходится на жилищный сектор. Ежегодно на содержание жилых домов, включая многоквартирные, и ИЖС тратится 23% от общего объема потребляемых энергоресурсов страны. В том числе 42% от этого количества расходуется на теплоэнергию, 16% – на электроэнергию и 30% – на природный газ [1].

Цифра огромная. Однако российские здания обладают большим потенциалом экономии энергии. По данным Минстроя 92% жилого фонда РФ составляют панельные и блочные дома, построенные в период с 1956 по 2010 год. Из-за высокой степени износа подавляющее большинство из них уже не способно эффективно препятствовать перемещению теплового потока. Так, например, согласно проведенным тепловизионным исследованиям многоквартирных зданий в панельных домах сохраняется лишь 38-40% тепла [2]. Остальное уходит на улицу через открытые подъезды, старые окна, неутепленные подвалы, стены и кровли. И это – учитывая, что стоимость энергоресурсов постоянно растет, а расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг занимают все большую долю в бюджете семьи.

Сократить энергопотребление, сохранив при этом необходимый уровень комфорта проживания, можно за счет улучшения эксплуатационных характеристик здания. С этой целью в каждом регионе России была запущена программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов, включающая в том числе утепление фасадов, кровель и инженерных систем.

Качественная теплоизоляция будет удерживать тепло внутри здания, обеспечивая оптимальный микроклимат в его помещениях при меньшем потреблении энергоресурсов, а также защитит стены и кровлю от осадков, резких температурных колебаний, образования конденсата и замерзания влаги внутри конструкций, увеличивая срок службы дома в целом.

Компания HOTROCK является постоянным поставщиком материалов на объекты региональных Фондов капитального ремонта. Утеплители HOTROCK выбирают за экологичность и долговечность, срок их эффективной эксплуатации составляет 50 лет (по оценкам ИЦ «МЦК-Испытания») [3]. Важным фактором также является огнестойкость базальтовой ваты: она не горит, не поддерживает горение, не выделяет токсичных газов и дыма под воздействием высоких температур. Применение материалов HOTROCK обеспечит высокую пожарную безопасность утепляемого здания.

С базальтовой изоляцией HOTROCK энергоносители в жилых домах будут расходоваться эффективнее, что поспособствует улучшению экологической обстановки и сохранению природных ресурсов нашей страны.

1 - Источник: журнал «Эксперт» №25 (1211).
2 - Источник: официальный сайт Ассоциации производителей современной минеральной изоляции РОСИЗОЛ – http://rosizol.org/.
3 - Для серий HOTROCK Лайт и Вент ПРО.

ТД Хотрок (Москва)



Новости и статьи:

© 2003—2022
Информационная группа «АдвертПром»
stroy-support@rusopt.ru


При полном или частичном использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на сайт Stroy.RusOpt.ru обязательна.
Условия размещения информации  Политика конфиденциальности  Cookies

Рейтинг@Mail.ru